Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
28.04.2024, 08:27
позитивный сайт города Владивостока с уважением Ибрагимов Вилимет.
Форма входа
Главная позитива Регистрация Вход
Меню позитива
Категории раздела
футбол [8]
всё про футбол
образование [40]
всё про образование
Политика [9]
всё о политике
позитив [59]
всё о позитиве
спорт [146]
футбол хоккей теннис
новости Владивостока [37]
всё о владивостоке
Анекдоты [2]
всё про юмористов и не только
литература [2]
рассказы и не только
новости музыки [6]
всё о Диме Белане и не только
интересные новости [198]
всё о интересе мира
всё самое интересное [163]
Всё обо всём
прослушивание радио [0]
радио прослушивание
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
чтобы вы хотели иметькаждый день от нашего сайта
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Главная » 2012 » Февраль » 20 » Вкуснейший плов из баранины: готовим по-домашнему
    00:58
    Вкуснейший плов из баранины: готовим по-домашнему
    Плов – блюдо, которое пришло к нам из Азии и прочно укоренилось в поваренных книгах, заняв почетное место. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей этого восточного блюда, в зависимости от ингредиентов, способа приготовления и некоторых кулинарных фокусов.
    Существуют самые оригинальные и удивительные рецепты. Знали ли вы, например, что плов можно готовить без мяса? Свинину, курицу или баранину заменяют собой грибы. Также в «постный» плов добавляют чернослив, яблоки, дольки чеснока. Более того, некоторые рецепты плова не подразумевают наличие риса. Традиционную для этого блюда крупу заменяют гречкой, оставляя при этом нетронутыми классические ингредиенты и методику приготовления.

    Классический плов

    Однако сегодня мы поговорим о плове классическом, с бараниной. Конечно, кто-то скажет, что намного удобнее использовать в приготовлении курятину или свинину, но мы все же напомним, что именно плов с бараниной является традиционным, а значит, и самым вкусным. Кстати, баранина считается более «чистым» мясом, которое довольно легко усваивается организмом. Конечно, далеко не в каждой мясной лавке вы найдете отборную баранью вырезку, но все-таки найти её можно. Стоит пройтись по мясным павильонам вашего рынка…

    Выбираем ингредиенты для плова

    Перед тем, как приступить к приготовлению, следует правильно подобрать продукты. Что касается мяса, то идеально подойдет филе с небольшими прослойками жира. Но не стоит искать непосредственно вырезку, мясо на косточках вполне сгодится.
    Не берите неочищенный или нешлифованный рис, продолговатый рис для плова также не рекомендуется. Наиболее уместно отдать предпочтение круглому рису, заранее перебранному.
    Кроме мяса и риса вам, конечно, понадобятся морковь, лук, рафинированное растительное масло.
    Фото рецепт плова из баранины

    Казанок – царь плова

    Особое внимание уделите выбору посуды. Готовить плов принято в казанке, ни в коем случае не в глубокой сковородке и, само собой, не в кастрюле. Чугунный или алюминиевый казанок с толстым плоским дном отлично подойдут. Поверьте, милые хозяйки, что такая посуда на кухне будет всегда уместна. Далеко не каждый предмет современной посуды может похвастать удивительными качествами, которыми обладает чугунный казанок.
    Итак, если все готово, переходим к приготовлению.
    Рис промывают несколько раз под холодной водой, замачивают и оставляют на некоторое время. Пока рис «размокает», принимаемся «колдовать» над мясом.
    В казанок наливают подсолнечное масло, хорошо его раскаляют, а после аккуратно кладут туда баранину, нарезанную кусочками чуть меньше порционных. Мелко нарезанное мясо быстро отдаст весь сок и жир и останется сухим и жестким. Кроме того, следует учитывать, что баранина сама по себе такая же жирная, как и свинина, поэтому не переусердствуйте с маслом.
    Фото рецепт плова из баранины
    В обжаренное мясо добавляют морковь. Как и в случае с мясом, морковку не надо мелко крошить, иначе она просто изжарится в масле и превратится в хрустящие овощные чипсы.
    Фото рецепт плова из баранины
    Вместе с морковью к мясу добавляют лук, нарезанный вашим любимым способом.
    Фото рецепт плова из баранины
    Фото рецепт плова из баранины

    Фото рецепт плова из баранины

    После того, как наши овощи подрумянятся, добавляем рис.
    Слив воду, в которой мы замачивали крупу, мокрый рис выкладывают сверху мяса с овощами. Ни в коем случае нельзя перемешивать наше блюдо в казанке, иначе получится обычная каша с бараниной и овощами.
    Фото рецепт плова из баранины
    Казанок, в котором томится мясо и выложен рис, заливают водой так, чтобы она покрывала слой риса полностью.
    Фото рецепт плова из баранины
    Когда вода испарится – плов готов.
    Фото рецепт плова из баранины
    Не переусердствуйте со специями. Плов не любит излишнее количество добавок – соли и перца вполне будет достаточно.
    Фото рецепт плова из баранины
    Категория: интересные новости | Просмотров: 727 | Добавил: vilimet | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz