В
яблоках содержится большое количество витаминов, являющиеся мощными
естественными антиоксидантами. Американские ученые обнаружили целебные
свойства плодов, которые теперь доступны в любое время года.
При
постоянном употреблении яблок, в организме снижается уровень
холестерина, снижается риск развития диабета, а также сенной лихорадки.
Как выяснилось, в цвете кожицы плодов кроется секрет повышения "яблочной
диеты”. Содержащиеся в плодах полифенолы способствуют уменьшению уровня
холестерина, возникновению риска диабета.
При частом
употреблении яблок происходит уменьшение отложений жиров, из-за чего
увеличивается риск развития заболеваний сердца. Учеными из штата Флорида
был проведен эксперимент, в ходе которого выяснились неожиданные
результаты.
У участвующих в эксперименте людей в среднем на 23%
было отмечено снижение плохого холестерина. Кроме этого, в их крови
отмечался низкий уровень биомаркеров, связанные с заболеваниями сердца.
По словам специалистов, яблоки необходимо есть с кожицей, так как в
кожице фрукта содержится много полезных веществ.