Рецепт рыбного пирога
мозга, успеваемость школьников, студентов. Предотвращает старческий маразм. www.omega3-6-9.ruна завтрак? Узнайте все о молоке и выигрывайте призы! Подробности show.omoloke.com
|
Кто из вас не пробовал блюда из рыбы, а многие ли знают о ее
полезных свойствах? Помимо того, что в ней содержится большое количество
микроэлементов, витаминов и белков, хочется акцентировать ваше
внимание, наверное, на самом важном элементе – это Омега-3 жирные
кислоты, которые поступают в организм только с пищей. Омега-3 жирные
кислоты снижают содержание холестерина в организме, который является
главным строительным материалом атеросклеротических бляшек.
Соответственно, Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на
сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск инфарктов, инсультов,
атеросклеротических изменений.
Самое большое содержание Омега-3 жирных кислот в жирных породах рыбы,
это такие представители, как тунец, скумбрия, палтус, представители
лососевых, жирные сорта сельди. Примерно 3 грамма Омега-3 жирных кислот
необходимо еженедельно. Таким образом, при употреблении одной, а лучше
двух порций рыбы в неделю, организм здорового человека получает
необходимую дозу Омега-3 жирных кислот.
Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт рыбного пирога.
Рыбный пирог. Состав.
Для приготовления рыбного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 4 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1 стакан риса;
- 500 грамм лука;
- 2 рыбы терпуга среднего размера;
- соль, сахар.
Выбирая рыбу, необходимо обратить внимание на внешний вид: она должна
быть здорового цвета, без желтизны, которая указывает на залежалость
продукта, иметь ровную, не деформированную поверхность. Конечно же,
запах должен быть исключительно рыбный, без примеси тухлого, прогорклого
продукта. Если вы покупаете рыбу с головой, обратите внимание на цвет
жабр: они должны быть красноватого цвета, никак не синюшного. Чешуя
должна быть с серебристым отливом, если чешуя тусклая, это
свидетельствует о многократной разморозке, следовательно, рыба не свежая
и от ее приобретения стоит отказаться.
Рыба легко усваивается организмом человека, быстро переваривается, за
1,5-2 часа, в то время как на переваривание блюд из говядины уходит до 5
часов.
В нашем рецепте мы используем рыбу терпуг, она достаточно жирная и в ней
не так много костей. Если же данный рецепт для вас достаточно
калорийный, используйте рыбу не жирных сортов, например, минтай или
треску.
Если придерживаетесь какой-либо диеты, от жирных сортов рыбы стоит
отказаться. Рыба с низким содержанием жира: треска, минтай, камбала,
речные представители (лещ, щука и др.).
Врачи-диетологи рекомендуют рыбную диету при избыточном весе.
Читателям МирСовeтов будет полезно узнать, что данный рецепт допускает
вариации: вы можете использовать рыбу разных сортов, конечно, выбирайте
лучше ту, где меньше костей. Лучше отдать предпочтение морской рыбе, так
как именно костей меньше, ее будет удобней чистить. На стороне морских
представителей также высокое содержание фтора и йода, эта рыба наиболее
полезна.
Приготовление рыбного пирога
Начнем с того, что приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам
понадобится 2 чайные ложки дрожжей, разведенные в теплой воде. Возьмем 3
стакана просеянной муки, добавим 2 стакана воды, разведенные дрожжи и
поставим в теплое место примерно на 40-60 минут. Тесто должно подняться.
После того как тесто подошло, добавляем яйца, сахар, соль, масло, все
перемешиваем и ставим в теплое место, предварительно накрыв полотенцем,
примерно на час-полтора.
Тесто должно вновь подняться, примерно так.
Переходим к рыбе. Разрезаем ее на куски, подсаливаем, добавляем немного масла, и ставим жарить.
Чистим лук и жарим его с большим количеством масла.
Теперь нужно отварить рис и смешать его с жареным луком, все подсолив по вкусу.
Когда пожаренная рыба остынет, можно приступить к отделению костей. Готовое филе разламываем на небольшие кусочки, не мельчим.
Начинка наша готова и теперь переходим к тесту. Берем 2/3 теста и раскатываем сочень, так чтобы он хорошо вписался в поддон.
Необходимо сформировать верхнюю часть нашего пирога. Выстилаем сочнем
поддон, формируя краешки. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что
перед тем, как положить сочень, поддон следует слегка присыпать мукой,
чтобы тесто не прилипло к поддону.
Раскладываем половину рисово-луковой массы.
Поверх кладем филе рыбы, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Выкладываем оставшуюся половину риса с луком.
Оставшуюся часть теста раскатываем уже меньшим диаметром и накрываем наш пирог. Защипываем аккуратно края.
Пирог накрываем еще одним противнем и быстро переворачиваем. Он не
прилипнет, так как дно мы присыпали мукой. После того как пирог
перевернули, наносим дырочки вилкой, чтобы он не вздулся и не порвался.
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Затем извлекаем из духовки, смазываем маслом.
Вот наш пирог и готов!
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
|