Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
14.05.2024, 04:46
позитивный сайт города Владивостока с уважением Ибрагимов Вилимет.
Форма входа
Главная позитива Регистрация Вход
Меню позитива
Категории раздела
футбол [8]
всё про футбол
образование [40]
всё про образование
Политика [9]
всё о политике
позитив [59]
всё о позитиве
спорт [146]
футбол хоккей теннис
новости Владивостока [37]
всё о владивостоке
Анекдоты [2]
всё про юмористов и не только
литература [2]
рассказы и не только
новости музыки [6]
всё о Диме Белане и не только
интересные новости [198]
всё о интересе мира
всё самое интересное [163]
Всё обо всём
прослушивание радио [0]
радио прослушивание
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли нам система Егэ в России
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Главная » 2011 » Июль » 20 » Полгода отдыха в Северном Гоа с ребенком
    18:57
    Полгода отдыха в Северном Гоа с ребенком

    Всякий раз, глядя в окно на осенние пейзажи городских кварталов, вселяющие так мало оптимизма, я задумывалась – так уж ли необходимо проверять на прочность свою психику этими серыми красками? Окончательно добила меня беременность. С горем пополам высидев в хмурой Москве еще одну зиму и родив здорового сынишку, я уже с весны морально готовила себя к смене места жительства хотя бы на самые холодные месяцы.
    За лето я успела определиться со страной – ею, к великому ужасу моих родных, стала Индия.
    Залив
    Река
    Почему именно она? Потому что Индия всегда манила меня своей противоречивостью и контрастностью, а лучшее время для посещения Индии – с ноября по март.
    В середине сентября началась активная подготовка. Когда есть не размытое желание, а вполне конкретная цель, действовать гораздо легче и приятнее. Уже нет сомнений «Надо или нет», а есть четкие задачи «Надо! И надо хорошо!».

    Подготовка

    Первым делом был запущен клич среди знакомых и их друзей на предмет каких-либо сведений о точке назначения, помимо статистки и безликих отзывов из интернета. Выяснилось, что для поездки с ребенком, тем более совсем маленьким (на момент отъезда ему было 8,5 месяцев), лучшее место – Гоа, поскольку это наиболее развитый район на побережье Индии.
    Следующим шагом стала покупка билетов. Я для себя четко решила брать билеты в один конец, потому что подсознательно чувствовала, что если надо мной будет висеть груз точной даты отправления, мое пребывание в чужой стране с малышом может превратиться в ожидание этой даты. Сейчас, вспоминая мое тогдашнее состояние, я с удивлением осознаю, что довольно адекватно оценивала все трудности предприятия, равно как и все его плюсы. Вот только плюсов оказалось больше, а трудности стали отличным опытом!
    Здесь стоит заострить внимание читателей МирСоветов на таком факте: если брать тур и оформлять все через агентство, то экономятся силы и время, но сильно бьет по карману. Поэтому я покупала только билеты, без жилья, даже на первое время. Рискованно, конечно, но оно того стоило.
    Купив билеты и оформив визы (сына в ОВИРе не смогли записать в мой загранпаспорт, выданный МИДом, поэтому ему пришлось делать свой, и виза ему потребовалась отдельная), обратного пути уже не было вообще. Что касается конкретных цифр – то две полугодовые визы стоили по 30$ каждая, один взрослый билет – 500$ и один билет без места для ребенка (вообще дети до 2-х лет регулярными рейсами перевозятся бесплатно, но я-то летела чартером) обошелся мне в дополнительные 100$.
    Конечно же, наслушавшись страстей про антисанитарию и болезни, я была озабочена вопросом прививок. И если к нашему календарю детских прививок я отношусь, мягко говоря, скептически, то здесь аргументы были несколько более веские. Я обратилась в городской центр прививок для отъезжающих за границу и получила там исчерпывающий ответ: «Вам, мама, с учетом склонности к аллергии, прививки делать противопоказано, а ребенок слишком мал для вакцинации. Просто примите меры элементарной гигиены». На этом я и успокоилась. К тому же на тот момент моя информационная база уже давала возможность проще относиться к вероятности непоправимых последствий моей экспедиции. Я знала, что Индия – страна-экспортер более половины фармакологических продуктов, применяемых в России и странах Европы, а многие наши квалифицированные врачи считают очень полезной практику в Индии.

    Что взять с собой?

    Дальше нужно было сосредоточиться и собрать багаж. Это, как ни странно, оказалось самым сложным. Так как я летела одна, то даже возможность проволочек с багажом в аэропорту приводила меня в ужас. А если он вдруг потеряется (и впоследствии я наблюдала в аэропорту Гоа, как летевшая со мной семья носится в поисках своих чемоданов) – это вообще стало бы катастрофой. Исходя из этих доводов, я решила все, что мне может понадобиться на первое время уместить в ручную кладь.
    Я уверена, что МирСоветов читают мамы, поэтому немного полезной информации для них. Если мама летит с ребенком, то с собой в самолет можно взять хоть любимого слона ребенка. А детское питание, если его отдельно упаковать и предъявить при регистрации на рейс, не взвешивается и к общему багажу не приплюсовывается. Это важный момент, поскольку перевес при чартерных перевозках не приветствуется и если есть непреодолимое желание взять с собой непременно все, что набрали, то придется доплатить довольно внушительную сумму на стойке регистрации.
    Был куплен самый обычный рюкзак на 30 литров, и началась захватывающая игра-стратегия под названием «Оптимальное заполнение». Я прекрасно понимала, что всего, что хочу, уместить не получится. Также, учитывая опыт еще «бездетных» поездок, было очевидно, что так или иначе возьмутся совершенно ненужные вещи. С одной стороны, я ехала в никуда, не имея ни малейшего представления, как на деле обстоит ситуация в этом самом Гоа. Но с другой стороны, я точно знала, что там живут люди. Именно живут, по нескольку месяцев. Я знала, что там есть семьи с детьми, а некоторые и рожают там. Соответственно, цивилизация там есть, и я точно не пропаду. После долгих раздумий было решено взять:
    • запас непортящейся еды и подгузников ребенку на неделю, термос с кипятком, несколько игрушек, коляска «трость»;
    • одежды минимум из расчета перепада температур (я вылетала 31 октября, в аэропорту отдала родным теплую одежду) – взяла то, что на себе, плюс две майки, шорты и пару хлопковых комбинезонов малышу. Остальное предполагалось купить на месте. Расчет оказался верным;
    • из косметики только гигиенический минимум, в основном детские средства (обязательно солнцезащитный крем), влажные детские салфетки, ими же пользовалась сама;
    • лекарства. Вне сомнений были: ношпа, валерьянка, детский панадол, йод, пластыри, бинт, стерильная вата, смекта, энтеросгель, свечи «Вибуркол», термометр и, конечно же, антибактериальные спиртовые салфетки и дезинфекционный гель для рук.

    Перелет

    Регистрация на рейс с младенцем занимает 5 минут. Пропускают без очереди и по просьбе сажают на удобные места, исключения составляют только места возле аварийных дверей. Несмотря на удобство – это категорически запрещено, т.к. предназначены эти сидения для так называемых «пассажиров-помощников», которые в аварийных ситуациях помогают бортпроводникам. Мамы с детьми, естественно, к таковым не относятся.
    Экипаж обязан оказывать любую посильную помощь пассажирам с маленькими детьми, можно просить в неурочное время дополнительную порцию еды, воды, лекарства и т.д. Если есть свободные места, мама имеет приоритетное право на соседство с ними. Мы летели вообще на всей тройке сидений, спали лежа все 8 часов.
    В аэропорту ничего не ждали (багажа ведь не было), позавтракали сухим пайком и пошли на стоянку такси. Нескольких английских числительных и названия места назначения при должной подготовке достаточно, чтобы без проблем добраться до первого пристанища. Тарифная сетка, конечно, разнится, учитывая протяженность пляжа, но в среднем от аэропорта до гостиницы Северного Гоа добраться стоит 20-30$. Южное Гоа менее демократично, там в основном дорогие отели и соответствующие расценки на услуги.
    Пляж Северного Гоа
    Таксисты, как, в общем-то, и все индийцы, весьма разговорчивый и дружелюбный народ. Примитивная английская лексика школьного уровня и улыбка – вот все, что нужно, чтобы расположить к себе водителя. А уж он в свою очередь изо всех сил постарается, чтобы Вам понравилось. И лучшими кокосами угостит, и самый выгодный обменный курс подскажет. К слову – в аэропорту один из самых грабительских курсов обмена долларов на местные рупии.
    Категория: всё самое интересное | Просмотров: 698 | Добавил: vilimet | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 vilimet  
    0
    Да там очень классно сам побывал!! город пейзаж

    1 vilimet  
    0
    Яна // 08 мая 2011
    Были в городе 06.05.11 с группой детей 10-11 лет. Потрясающие впечатления и у детей, и у взрослых. Мышкинцы - вы молодцы!Абсолютно яркая картинка от встречи с мышиным королем и королевой во дворце, сырная комната, а уж мастера -ремесленники ваши - это просто высший класс. Дружно мастерили с детьми куклу из льна, как сказали экскурсоводы: "девочки - по своему подобию, а мальчики - свою будущую суженую" Это надо было видеть...Валенки - это просто волшебство, а мышиная мельница вызвала бурю восторга и визга как у детей, так и у взрослых. Так держать! Рекомендую посещение города всем.
    Оксана // 23 марта 2011
    Точно! Родилась и живу в Мышкине, $ никогда не пользовалась... И вообще, зачем в статье про деньги? Даже в вездесущей рекламе цены не указывают. Доступно, возможно, реально и т.п.
    СерЖ // 17 февраля 2011
    Я не "с" Москвы. Я "из" Москвы.
    А правильнее сказать - я москвич и прекрасно понимаю, что Москва не вся Россия, так же как и Париж - не вся Франция...
    Спасибо автору за тёплый и содержательный рассказ о путешествии. И, что особенно приятно, услышать доброе слово о соотечественниках...
    А что касается указаний цен в долларах, то это правильно. Объясню почему.
    Такие статьи обычно читают люди планирующие путешествие, и не только по России. Поэтому, что называется, есть с чем сравнивать. Вот и всё.
    Ещё раз спасибо за статью. По стилю изложения чувствуется, что автор не "с" Москвы :-)
    Виктор // 13 декабря 2010
    Мы с супругой коренные мышкинцы. Статья о нашем городе очень понравилась. Откою секрет: моя супруга прямой потомок купца И.А.Замяткин, на деньги которого в 1820 году построен наш красавец УСПЕНСКИЙ СОБОР. В городе ещё проживают восемь потомков купца и трое в московской области.
    ИННА // 27 октября 2010
    по линии моей мамы все родственники живут в Мышкине.после внесения в золотое кольцо,городом правят москвичи и их баксы.мимо мышеловки не пройти весь модельный ряд на лицо.зимой по асфальту на буранах. туризм процветает,а как живут местные жители,никому не важно.
    Андрей // 11 июня 2010
    Не понимаю людей... Хороший описание, но Вас видимо переклинило от долларов! Неужели Вы не понимаете, что это пустые сионистские бумажки, на которые Рокфеллеры и Морганы посадили весь мир! И для хождения этих долларов была уничтожена Россия, с её вековой культурой! А быть в РУССКОЙ глубинке и говорить о долларах по меньшей мере кощунственно...!!!
    теряева зоя // 05 июня 2010
    я жила в МЫШКИНЕ 48 ЛЕТ НАЗАД .Вспоминаю с теплотой ,сейчас живу в Белоруссии.Мышкин родина моей дочери,и в детстве-лучшее место на земле.РАДА ,ЧТО город стал таким известным.Если бы не ГРЕЧУХИН В.А. не знали бы о Мышкине столько людей.
    Татьяна Шипилова // 01 марта 2010
    Спасибо за путешествие. Решено! Как только приезжаем в Москву, бросаем вещи у знакомых, а сами - в путешествие, перед возвращением домой! Наметила Плёс, а теперь ещё и Мышкин. НЕПРЕМЕННО!!! Что касается долларов, извините, но мне показалось ЭТО наоборот удобным и понятным, т.к. в наст.время находимся за пределами российскими. Напрасная, неуместная с доброжелательным приглашением, агрессивность, на мой взгляд!Все мы знаеем, что Москва - это не остальная Россия, а - С Т О Л И Ц А, была и остаётся. Спасибо всем! Не стоит сердиться по мелочам...
    Лилия // 17 февраля 2010
    Мои предки родом из Мышкина. Летом, на каникулы, ездили к бабушке. Большое спасибо! Ещё раз побывала в Мышкине и его окрестностях.
    пётр // 27 октября 2009
    почему в долларах? я вот с москвы, но тоже коробит. кроме этого в статье все хорошо
    Сергей Соловьев // 25 октября 2009
    По-моему, корреспонденты просто оборзели на 100% американских долларов. Мне, как жителю Российской глубинки, хочется устанавливать цены в своем отеле - 100 рублей в сутки для всех, и 200 У.Е. - для москвичей.
    Почему ВСЕ нормальные "заМКАДыши" зарабатывают и тратят "в рублях", а эти МОСКВИЧИ в условных единицах?
    Мы что, быдло? А они Дартаньяны?
    николай // 25 июля 2009
    Я родился и вырос в мышкине, хотя сейчас живу вдали от родного города. Родней и краше на земле для меня города нет. Приезжайте и сами убедитесь в этом.
    Антон // 09 июля 2009
    статья хорошая, но что.. неужели везде долларами расплачивались? Для кого писали? Вызывают мягко говоря недоумение такие вещи
    Владимир // 30 июня 2009
    Спасибо. Моя покойная мать была с поселка Мышкино, теперь это город. Никогда не бывал там и не буду, а посмотреть интересно.
    Ирина // 07 марта 2009
    Мне тоже ужасно понравился этот город.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz