Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:50 (ссылка)
Процитировано 1 раз
+ в цитатник или сообщество
+поставить ссылку
Прочитало: 3 за час / 25 за сутки
С зимы остался мед, поэтому сегодня пеку кекс.
Требуется:
3 стакана муки,
2 ст. л. сахара,
1 /2 стакана меда,
1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
2 ст. л. молотых орехов,
1 /4 ч. л. соды.
Способ приготовления.
Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и
получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду,
гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в
умеренно нагретой духовке.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если вы воткнете ее в
выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из
духовки. Однако постарайтесь не довести свое произведение кулинарного
искусства до состояния сухаря.
P.S. Какой кекс без изюма? Вношу небольшие изменения в оригинальный
рецепт и добавляю обязательно, увеличиваю полезность выпечки)
|